Kesehatan

Manfaat Tempe Untuk Kesehatan

Manfaat Tempe Untuk Kesehatan

Tempe adalah salah satu makanan spesial asli Indonesia yang sudah menjadi terkenal di seluruh dunia. Jadi, di negara-negara Eropa serta masakan Amerika jauh lebih baik, terutama untuk vegetarian. Hal ini karena rasanya konten lezat dan gizi di dalamnya tidak kalah dengan makanan lain.

Berbicara tentang makanan ini, tempe adalah hasil fermentasi berbasis kedelai. Kemudian, dari hasil proses fermentasi ini makanan ini memiliki bakteri probiotik atau baik di dalamnya yang baik untuk kesehatan tubuh Anda. Dari kandung kemih makanan ini memiliki banyak manfaat kesehatan. Selain itu, makanan berbasis kedelai ini juga tinggi kandungan proteinnya. Bagi anda yang ingin tahu apa manfaat dan sifat tempe rebus, berikut ini manfaatnya.

1. Melancarkan Pencernaan

Tempe rebus ini memiliki senyawa serat yang cukup tinggi di dalamnya, kemudian dengan serat berfungsi untuk meluncurkan sistem pencernaan. Selain itu, senyawa ini mampu mengikat lemak dalam tubuh. Lalu, dengan bobot ini akan dipertahankan dan sangat tepat bagi anda yang lagi diet program.

2. Mencegah Gejala Menopause

Selain mencegah kanker tempe rebus juga ada beberapa manfaat lain salah satunya, mencegah gejala menopause. Senyawa isoflavon dan antioksidan dalam makanan ini mampu mencegah gejala menopause yang biasanya terjadi pada wanita. Kemudian, dengan adanya konten semacam itu bisa bermanfaat untuk mengatur estrogen.

3. Mencegah Kanker

Tempe rebus memiliki segudang senyawa salah satunya antioksidan, sejenis isoflavon membuat makanan ini memiliki khasiat untuk mencegah radikal bebas akibat polusi yang juga bisa memicu pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. Sehingga senyawa isoflavon bisa berfungsi mencegah beberapa jenis kanker penaykit lainnya.

4. Mencegah Hipertensi

Kandungan yang ada di tempe mampu menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi. Hal ini terjadi karena senyawa magnesium dalam makanan ini dapat mencegah terjadinya hipertensi dan mencegah terjadinya penggumpalan darah.

5. Sumber Energi

Rebusan tempe ini adalah makanan yang tepat untuk program diet, karena dalam makanan ini terkandnung senyawa vitamin b2 yang bekerja dapat membantu metabolisme metabolisme prosa dalam tubuh. Karena itu, makanan ini juga bisa menjadi sumber energi yang baik.

6. Menurunkan Kolesterol

Khasiat tempe yang terakhir yaitu bisa membantu menurunkan kolesterol. Makanan ini memiliki kandungan protein yang berguna untuk menurunkan kolesterol jahat dalam darah. Sehingga bisa mencegah terjadinya penyumbantan pada pembuluh darah yang akan diakhiri dengan penyakit jantung.

Diatas itulah 6 manfaat dan khasiat tempe untuk kesehatan tubuh yang perlu anda ketahui. Semoga informasi tentang khasiat makanan ini bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan tubuh.

— Baca Juga —

5 Manfaat Nasi Goreng Untuk Kesehatan

Manfaat Buah Pir Untuk Kesehatan

Untuk Kesehatan Tubuh Bisa Gunakan Manfaat Jengkol

Posted By : Obat Ampuh Untuk GERD
Ilyas Ruhiyat

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s